1. Главная
  2. Статьи и новости
  3. Чистое оборудование - качественная упаковка

Чистое оборудование - качественная упаковка

Качество выпускаемой продукции обладает «долгоиграющим», позитивным для компании эффектом, который в дальнейшем позволяет окупить инвестиции и позволяет выйти на новый уровень производства. Применение очищающих полимерных смесей — одна из современных технологий Чистое оборудование — менеджмента качества изделий из пластмасс.

Низкая культура производства, несистемный подход к вопросам управления качеством, потери при переработке, колоссальный процент брака и некондиционной продукции не позволяют многим российским переработчикам пластмасс приблизиться к уровню эффективности производства японских, европейских и американских компаний.

Одним из решений проблемы — на первый взгляд, не самым важным, однако позволяющим ощутимо улучшить качество выпускаемой продукции, снизить производственные затраты и себестоимость изделий — является применение специальных компаундов для очистки оборудования для переработки пластмасс.

Очищающие компаунды стали широко применяться в промышленно развитых странах всего 10 лет назад. Какое-то время успеху этого продукта на рынке препятствовало распространенное мнение, что очищающие смеси стоят дороже, чем сами полимеры. Поэтому менеджмент и технический персонал производств по старинке предпочитали очищать технику обычными пластиками. Однако с появлением очищающих смесей нового поколения и высокого качества, а также с переменой в сознании руководителей предприятий, начавших оценивать стоимость не поверхностно, а с учетом дальнейшей эффективности, такие смеси быстро завоевали популярность в мире.

Первоначально очищающие компаунды (смеси) были только средствами для эффективной смены цвета маленьким количеством и в короткое время. Однако недавно внимание специалистов привлек эффект снижения процента дефектов и сокращение потерь материала в результате регулярного использования очищающих компаундов в производственном цикле. Сейчас выбор наиболее подходящей очищающей смеси и ее эффективное использование стали ключевой технологией для решения конкурентных задач на инжекционных и экструзионных производствах в Европе и Америке.

Компаунды UltraPurge от компании Moulds Plus International предназначены исключительно для очистки наиболее важных частей ТПА и экструдеров: шнеков, материальных цилиндров, горячее и холодноканальных пресс-форм, сопел, головок экструдеров. Очищающие смеси UltraPurge используются при смене цвета (красителя), для очистки после простоя оборудования и его профилактической очистки.

Многие переработчики уже оценили такие технологические и экономические преимущества UltraPurge, как:

  • сокращение времени очистки оборудования;
  • экономия основного материала;
  • увеличение производительности;
  • снижение процента брака (дефектов внешнего вида);
  • уменьшение количества «переходной» продукции;
  • сохранение рабочих поверхностей цилиндров, шнеков, пресс-формы;
  • удаление подгоревшей пластмассы и предотвращение карбонизации на подвижных частях оборудования;
  • снижение затрат производства и себестоимости.
Нажмите для звонка
+7 (495) 737-67-60
+7 (495) 589-05-93
+7 (925) 042-09-30
Пишите в WhatsApp