1. Главная
  2. Статьи и новости
  3. Очистка головки сопла

Очистка головки сопла

Очистка головок сопла

При производстве пластиковых изделий крайне важными являются профилактика оборудования и правильная его очистка. В противном случае, продукция будет выпускаться с большим процентом брака, вызванного загрязнением производственных узлов рабочим материалом.

Очистка оборудования

Ранее для этих целей использовали очистку новым материалом, порой меняя некоторые параметры для большей эффективности — изменяли температуру или давление при подаче, специально увлажняли.

Однако, такой подход показывает низкие результаты, особенно при применении для внутренних поверхностей — очистке головок сопла и очистке шнеков. При использовании очистки новым сырьём возможны дефекты смешения цвета, возникновения так называемых «чёрных точек», карбонизации остатков пластмассы.

Очищающие компаунды

Поэтому для очистки головок сопла и других производственных узлов на Западе уже давно применяются специальные очищающие компаунды. Эти материалы предназначены специально для очищения и разработаны так, чтобы не оставлять собственных следов.

Процесс очистки с применением компаундов не представляет сложности и не требует особых условий. Компаунд загружается к используемому материалу, «выдавливает» его по ходу подачи, одновременно проводя очистку головок сопла, шнеков, пресс-форм и внутренних поверхностей, а после вытесняется подачей нового материала.

Компаунды UltraPurge

Компания ComiPack является официальным дилером очищающих компаундов серии UltraPurge. Данные компаунды являются активным веществом, воздействующим на молекулы пластиков, карбоновых образований и красителей. UltraPurge разрушает эти соединения, тем самым понижая вероятность выпуска бракованных изделий.

UltraPurge является концентрированным компаундом, что позволяет использовать его при очистке головок сопла и других машинных узлов в соотношении до 50% к основному материалу, что значительно снижает стоимость очистки.

Помимо этого UltraPurge позволяет:

  • сэкономить время очистки и машинное время
  • существенно снизить вероятность брака
  • снизить количество переходных продуктов
  • сохранить и очистить рабочие поверхности от застывших продуктов карбонизации
  • существенно повысить эффективность производства пластиковой продукции

Компаунды UltraPurge прошли сертификацию в России, а также специальную сертификацию GRAS (Generally recognized as safe) и FDA, которые позволяют применение UltraPurge при производстве пищевых пластиков. UltraPurge не имеет запахов и не выделяет вредных веществ при использовании.

Нажмите для звонка
+7 (495) 737-67-60
+7 (495) 589-05-93
+7 (925) 042-09-30
Пишите в WhatsApp